Que faites-vous si vous êtes un architecte primé dans le besoin d'un nouveau bureau à la maison, et que vous ne souhaitez pas étendre ou modifier votre impressionnante maison classée au patrimoine? Eh bien, si vous arrive d'être Max Pritchard de l'Australie, vous roulez vos manches et vous êtes occupé la construction d'un tout aussi impressionnant Forest Retreat dans votre jardin.

À l'exception du câblage, Pritchard a abordé l'ensemble de la conception et la construction de Tree Top studio lui-même, y compris la bibliothèque et table circulaire qui sont installés à l'intérieur.

"Je pense que beaucoup d'architectes auraient avantage à faire le temps de faire ce genre d'expérience", a dit Pritchard Dezeen. «Je vais probablement aller trop loin que de dire les concepteurs devraient être en mesure de construire leurs propres dessins, mais certainement si elles pouvaient construire de petites structures, il aiderait leur compréhension du processus de la construction et des matériaux."

La structure de deux étages prend sa place bien dans les arbres et comprend une ossature de bois vêtu d'or des panneaux de contreplaqué. Il dispose d'une surface totale de 25 mètres carrés (269 pieds carrés), et son design intérieur fait écho le motif sur le toit et le mur du studio, avec les étagères et fenêtres positionnés en conséquence.

Pritchard n'a pas installé l'air conditionné ou le chauffage, mais repose plutôt sur les méthodes passives de contrôle de la température. Deux banques verticales de persiennes en verre permettent la brise qui prévaut à entrer et à garder l'intérieur à une température supportable. Lorsque les volets sont fermés, gain de chaleur solaire est utilisée pour garder Pritchard assez chaud aussi (les hivers d'Adélaïde sont relativement doux). On y accède par un pont de bois.

Le Tree Top Studio a été achevé en 2014.